Из Москвы в Осло (или в Брюссель) за 2990 рублей!

brusselex

Москва — Брюссель (Главный) — vk.cc/7AgSA8


Москва — Осло (Главный) — vk.cc/7AgSA8


Внимательный глаз сразу заметит, что ссылки одинаковые. Спокойно, мой друг, сейчас все расскажу. Цена вопроса — 2900 рублей в одну сторону. Летят Брюссельские (нет, не вафли) авиалинии. В цене крупная ручная кладь до 12 кг. Какой вывод мы можем сделать из данной информации? А такой, что можно полететь только первый сегмент, а на Осло забить. И никто Вас ругать за это не будет — проверено!


Но если хочется и туда, и туда, то куда лучше лететь?


Вопрос дискуссионный. Лично меня Осло не впечатлил, а Брюссель и вовсе разочаровал. Единственные 2 приятных места — это площадь Гранд-Плас и Delirium Campus. И если о первом вы, скорее всего, что-то слышали, то про второе, если не были в Брюсселе, вряд ли.


Delirium — это бренд бельгийского пива. И под их брендом в центре города открылся целый переулок баров. Только представьте, это как Думская в Питере, только там никто не палит в воздух из пистолета почем зря и можно проходить из одного бара в другой, не выходя на улицу :)


Кстати, одной из маркетинговых фишек этого места является писающая девочка, которую теперь все туристы тоже хотят увидеть. А находится эта девочка как раз в тупике, где бары Delirium Campus. И кто же сможет пройти мима, не остановившись и не выпив бокальчик освежающего бланша или кисло-сладкого ламбика? Ну точно не я :)


Так что если вы хотите заняться гастрономическим туризмом, то точно остановите свой выбор на Бельгии. Да и, кроме Брюсселя и, пожалуй, Шарлеруа, некрасивых городов там больше нет. Антверпен, Гент, Брюгге…ммм.


Кстати, если вам еще нет 26, то в любую точку Бельгии из любой точки можно добраться за 6 евро, купив билет предварительно в интернете на сайте местных железных дорог. Билет покупаете на день на одно направление, но время там не указано. Так что, в принципе, если у вас на руках билет от Брюсселя до Остенде, то по пути можно выйти и в Генте, и в Брюгге. А еще там никто (по крайней мере, в 2015) не проверял этот билет электронно, поэтому можно купить одну форму, а все остальное отфотошопить :)


А в Осло миленький центр, пару музеев и парк с голыми фигурами. Норвегия — это природа и фьорды, а не города.


Жилье подбираем здесь — vk.cc/7zCQEv

Бонус от Букинга 1000 рублей на бронирование от 2000 рублей здесь — vk.cc/7Ah4CE

В общем, решайте сами, куда лететь, я вам все сказал.

Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter или сюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *