Прохождение российско-украинской границы. Свежий реальный отзыв.

ukr_prapor

Мы продолжаем публиковать серию полезных советов для путешественников. И мы очень рады, что автором данной статьи стала наша подписчица — Любовь Гарсия, автор проекта Мастерская путешествий Санкт-Петербурга. Здесь Вы прочитаете актуальную информацию о прохождении российско-украинской границы, также узнаете, пускают ли туристов с российским паспорта на Украину без приглашения, и будуте в курсе того, где выгоднее всего поменять в Киеве рубли на гривны.


Пишу Вам, находясь на территории Украины и проделав длинный путь! Я гражданка России, приглашения не имею. Если у Вас есть вопросы, пишите в комментарии, все узнаю и расскажу!

1. Что нужно для того, чтобы без проблем пройти росскийско-украинскую границу?

 

Однозначно ответить нельзя, но, опираясь на свой опыт, могу сказать:
📌русские проходят границу только по загранпаспорту;
📌девушкам не обязательно иметь приглашение;
📌мужчин, иногда(!), пропускают и без него, все очень сильно зависит от поста!

Я проходила границу на посту «Катериновка» автобусом, при мне пропустили русского молодого мужчину на поминки вообще без проблем. Если хотите чувствовать себя ещё увереннее, захватите с собой подтверждение брони отеля и аренды квартиры! Важный момент🚨 По словам самих Украинцев — самый требовательный и строгий пост рядом с Харьковом, постарайтесь избегать его, если у Вас есть какие-то сомнения!

2. Как проходит процесс пограничного контроля на российско-украинской границе?

 

2.1 На автобусе.
Русская граница: пост Крупец. Прошли всем автобусом за сорок минут, никаких ожиданий и задержек. Однако, стоит отметить особо пристальное внимание русской таможни к багажу — сумки досматривались через одну! Украинская граница: намного менее придирчиво, НО: до начала ждали 1,5 часа. Зашёл пограничник, собрал паспорта, и снова ожидание. В сумме, потратили около 4 часов. Никаких вопросов никому не задавилось, кроме парня, который ехал на поминки. Вопрос был одни: куда? Добавлю, что перевозчиком была украинская фирма «Ориана» и все вопросы решали они, быстро и чётко.



2.2 На поезде: в то же время, ко мне на встречу ехала подруга, поездом из СПб.

Границу они пересекали со стороны Белоруссии в районе Горностаевки. Пограничники подсели в поезд и походу движения проверяли документы. Все тихо, спокойно и быстро! Не возникло ни одного вопроса.

3. Обмен валюты: как поменять рубли на гривны?

 

В России рубли на гривны не меняют, и это факт. Я очень перелила по этому поводу. Однако, въехав в Киев, я обнаружила такое количество обменников, что любой Египет позавидует. Курс примерно одинаковый везде, конечно, немного хуже ближе к вокзалу. Курс на 25.05.2017 -0,4530. То есть, за 2500 рублей, мне жали 1132.50 гривен.

На первое впечатление, цены здесь ощутимо ниже, чем в Санкт-Петербурге.

Где купить самую дешевую туристическую страховку для путешествий?

 

Подобрать оптимальный вариант туристической страховки и при этом сэкономить Вам поможет сервис моментального страхования Tripinsurance.ru.

Как найти дешевое жилье в путешествии?

 

Советуем Вам найти лучшие цены в Киеве и других городах по всему миру с помощью сервиса hotellook.ruкоторый сравнивает цены десятков систем бронирования (BookingAgoda и т.д.). Также можно значительно сэкономить, бронируя жилье на сервисе AirBnb. Пройдите по ссылке и получите 1500 рублей бонусов на первую поездку!

Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter или сюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *