Выходные в Риге: что посмотреть за 1-2 дня? Как добраться?

riga

1. Как доехать до Риги из Питера и из Москвы

lux_express_coach

Самый простой способ добраться из Санкт-Петербурга до Риги — это автобус. Стандартная цена на автобус в зависимости от сезонности и спроса — 1500 — 2200 рублей. Часто международные автобусные перевозчики Lux Express и Ecolines устраивают распродажи. Минимальная цена, которую мы ловили в последнее время — 650 рублей. Если вы предпочитаете путешествовать на машине, то на сервисе blablacar.ru

Из Москвы сейчас можно добраться даже быстрее и не сильно дороже благодаря отечественному лоукостеру Победа. Можно найти очень много билетов от 2000 рублей в каждую сторону. Билеты искать по ссылке — skyscanner.ru

Международный аэропорт «Рига» является крупнейшим в Балтии и главным центром воздушного сообщения этого региона, который обеспечивает регулярные полеты по всему Миру. Благодаря рейсам европейских лоукостеров (RyanAir, Wizz Air), можно улететь от 900 рублей. Билеты искать по данной ссылке

Дешевые перелеты из Риги

Куда Дата вылета Дата возвращения Найти билет

Берлин

29.01.2020

30.01.2020

Найти от 1 443i

Лиепая

10.08.2020

15.08.2020

Найти от 1 752i

Осло

22.01.2020

26.01.2020

Найти от 2 345i

2. Где жить в Риге

Самые лучшие цены на отели нужно искать с помощью сервиса Hotellook 

(для поиска вариантов в Риге просто перейдите по ссылке

). Самая дешевая койка в 16-ти местной комнате хостела обойдется вам примерно в 400 рублей за ночь. Средняя цена за одноместный номер находится в районе 2 000 рублей за ночь. Мы снимали апартаменты с помощью сервиса airbnb.ru, благодаря чему, сняли апартаменты за 1 200 рублей (на двоих) за ночь. Это средняя цена за отдельную квартиру. Самые дешевые варианты около 800 рублей. Советуем вам внимательно относится в выбору жилья и пытаться подобрать его на стороне центра, так как ходить через мост с другой стороны Даугавы достаточно далеко. Так что сходить домой пообедать будет проблематично.

Решили бронировать апартаменты? Воспользуйтесь скидкой 2100 рублей при бронировании на сайте airbnb.ru. Скидка по ссылке.

3. Что поесть

Ресторан. Если хотите провести вечер в колоритном месте, отведать блюда национальной кухни, и чтобы было не очень дорого, то можете посетить ресторан Lasite между Англиканской церковью Спасителя и Домским собором. Интерьер выдержан в средневековом стиле. За 7-8 евро можно съесть отличное блюдо в горшочке, приготовленное по рецепту 14-го века. Порции очень большие.

Также могу посоветовать ресторан национальной кухни Ala в историческом центре на Peldu iela 19. В меню большой выбор сытных блюд и обширная пивная карта, составленная из продукции преимущественно латышских пивоварен. В выходные и праздничные дни в ресторане играет живая музыка. Средняя цена блюда — 10 евро, бокал пива 0,5 — 3 евро.

Кафе. На каждый день советуем вам заведение Lido. Это формат бистро, в которой покупаешь еду на развес. Очень большой выбор различного мяса и гарниров, есть супы и салаты. Сейчас сеть разрослась: заведения есть на ж/д вокзале, в историческом центре, в современном деловом центре и даже в аэропорту Риги. Помимо этого, рестораны данной сети вы можете встретить в Таллине и Минске. Полноценный комплексный обойдется вам примерно в 5-6 евро, а если попасть на ланч-тайм с 12 до 16, то можно поймать предложение за 3-4 евро за обед.

 4. Транспорт

dzelt_desk_facf6

В Риге большая сеть общественного транспорта. Найти всю необходимую информацию можно на очень удобном сайте про транспорт в риге www.rigassatiksme.lv. Есть трамваи, троллейбусы и автобусы. На выходных ходит ночной автобус! До аэропорта можно добраться на 22 или 222 (минибус) автобусе (ходят от автовокзала). Подробную схему движения транспорта, расположение остановок и время прибытия можно найти тут.  Там же можно найти удобный планировщик маршрута.

Билеты лучше покупать в автоматах (карта расположения автоматов) . Цена за одну поездку 1.15 евро, за две 2.30 евро. У водителя, билет на одну поездку будет стоить уже 2 евро. Билет на ночной автобус продается только у водителя и стоит 2 евро. (Больше о ценах здесь)

5. Что посмотреть в Риге

Непосредственно в самой Риге на осмотр всех достопримечательностей и прогулки по городу можно потратить целый день. Прогуливаясь по старой Риге, стоит заглянуть в Домский собор (вход за 3 евро) в котором можно сходить на концерт органной музыки (билеты около 10 евро, расписание тут

), пройтись до ратушной площади и посмотреть на Дом Черноголовых и подняться на церковь Св. Петра (для студентов 7 евро, для взрослых 9). Даже если с собой нет студенческого, попытайтесь купить билеты со скидкой. Рядом с церковью Св. Петра находится памятник «Бременские музыканты». Можно прогуляться прогуляться вдоль канала в парке «Бастионная горка» и покормить уточек.

Информационный центр находится на Ратушной пощади. Если вы хотите отправить открытку, то удобнее всего сделать это там. Полный список достопримечательностей можно посмотреть на сайте tourister.ru.

Если приехали в теплое время года на пару дней, то полдня можно уделить поездке в Юрмалу. Проще всего добраться на электричке от ж/д вокзала. Интервал движения — около 30 минут, время в пути — те же 30 минут. Цена билета — от 1,05 до 1,4 евро. Выйти можно на одной из следующих станций: Lielupe (первая станция), Dzintari (одноименный концертный зал) , Majori (центр Юрмалы), Dubulti (Лютеранский собор)Можно выйти, например, наDubulti и пройтись по Юрмале до Lielupe и отправиться назад.

6. Мое мнение о Риге.

В Риге можно отлично провести пару дней. Однако, лучшим вариантом будет транзитное посещение. Очень много рейсов бюджетных авиакомпаний летает отсюда по всей Европе, а значит, лучше скомбинировать пересадку и прогулку по городу. Полтора дня вполне хватит для осмотра основных достопримечательностей и прогулок по историческому центру.

Для получение самой актуальной информации по акциям вступайте в нашу группу Вконтакте и подписывайтесь на нашу рассылку и на канал в YouTube.

Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter или сюда

1 комментарий

  1. Pingback: Распродажа билетов Ryanair | HACKTRIP.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *